手机版 欢迎访问中山新闻网(http://www.zoshow.org.cn)网站

当前位置:主页 > 文化 >

中山市博爱医院妇产科大楼启用,是2018年十大民

时间:2020-01-02 17:16|来源:中山新闻网| 点击:90 次

  南都讯 记者侯玉晓 通讯员王蓉 10月29日,中山市博爱医院妇产科大楼正式启用。妇产科大楼建筑面积约3万平方米,配置现代化床位461张,妇产科床位总数比原来增中山市博爱医院妇产科大楼启用,是2018年十大民加了186张。据悉,中山市博爱医院妇产科大楼工程项目作为2018年十大民生工程,是中山市民翘首以盼的医疗工程。

  

  据悉,新建的妇产科大楼与该院儿科大楼由连廊牵“手”而立,南靠绿木葱郁的大狮山,北望伟人国父孙中山的雕像。新大楼依山而建为弧形L状,洁白与浅红色的外墙面以优雅的姿态相互依偎,象征着白衣天使为妇婴健康带来的呵护与温暖。10月29日,住院部妇科一区最先搬入妇产科大楼新病区,新住院的妇科患者将由护士带入到新病区,也请探视妇科病人的家属中山市博爱医院妇产科大楼启用,是2018年十大民移步至妇产科大楼6楼。

  

  医院方面表示,搬迁工作是一项庞大和复杂的工作,涉及多个科室与部门。医院成立搬迁指挥部,制订妇产科搬迁工作方案,以“分步实施,各负其责,责任到人,协同作业,安全有序”为搬迁原则,按照搬迁计划将妇科、产科等病区进行分批搬迁,同时内科、外科病区也将作适当调整。

  

  为方便市民就医,该院将及时公布搬迁有关科室信息,敬请广大市民关注该院官方网站及官方网站的信息发布。? ?

  

Copyright © 2002-2030 中山新闻网 网站地图